Дита_точка_два
Сегодня пятница и я одна дома, у меня выходной, а муж на работе. Открыв бутылочку вина и просидев пятнадцать минут залипая в одну точку попробую письменно, вот, разобраться почему же нет у меня счастья. В одной записи не получится уложить всё, но по одной проблеме, надуманной или реальной, в записи, это можно попробовать.
С чего начать?
Может с хорошего? Если посмотреть со стороны, то жизнь у меня замечательная, но рассказывать об этом замечательном смысла нет, может создаться впечатление что я хвастаюсь, а хвастаться в общем-то нечем, в 26 у меня ничего нет, а на всё что есть - можно поставить жирное НО.
Одна из первых моих печалей - дом. Который должен был начать строиться три года назад, но вылезли проблемы с документами на землю, и вот, несколько судов спустя мы получили заветные бумажки, это было в начале прошлого года, что же сделано за год? а вот ничего, отложенные деньги промотаны, разрешение на строительство так и не получено, зато хоть с планом определились. Очень многие люди стараются вставлять палки в колеса и, в основном, это семья мужа. То план им кажется слишком большой, то вообще зачем что-то строить - живите в хибаре. Так и хочется сказать: "Завидуйте молча!". Как это план большой? Мы два взрослых и хорошо зарабатывающих человека, кем надо быть чтобы не хотеть нормально жить? или нам нужно было взять однушку в ипотеку и радоваться счастью несказанному? да к черту, в моем доме два этажа и четыре спальни, много свободного пространства. и именно в нем я хочу жить и сама его строить. я из семьи строителей и таскать кирпичи и штукатурить стены для меня вообще не проблема, чего не умеем - научимся, что не сможешь - наймем людей. как-то так. Мы и не планируем за год всё возвести, адекватно расценивая свои возможности, то от заливки фундамента и до выбора обоев пройдет 8-10 лет. Но мы вместе живем уже больше трех и ничего кроме бумажек не сделали, от этого мне тошно. От этого и много другого. Последние пол года я успокаиваю себя словами о том что нам в общем-то и так повезло, уже в своем, а не в арендованном живем и не в ипотеку. Только вот почему-то после всего сумасшествия с оформлением документов - земля и дом оформлены на маму мужа, они и есть её, но их отдали нам жить и строиться, на вопрос почему не оформили на мужа ответ простой "это всё и так наше, какая разница" разница большая, у меня вот зреет вопрос: мне не доверяют? и если так, то с какого перепуга я должна доверять? сейчас я буду вкладывать все свои силы и деньги в строительство дома своей мечты, а через десять лет мне помашут ручкой и укажут на дверь? есть же вероятность что так и будет? он говорит что это будет его наследство и чтобы я не дергалась напрасно, мы же женаты и оно наше. Так вот, дуру делать из себя не позволю, правила наследования и собственность каждого из супругов знаю и дом в который предполагается вкладывать все силы - никогда не будет моим даже частично. мужа люблю очень. но такая расстановка дел нервирует. Может поэтому я подсознательно и не тороплю с началом строительства.
Отсутствие доверия очень неприятно, мягко говоря. Я знаю что он прагматик, как и я, отсюда и выводы, отсюда я и начала откладывать деньги, вот не знаю на что, то ли на квартиру себе, то ли на билет куда подальше. Когда мне было 20 я очень хотела уехать в Австралию, узнавала инфу об универах там и как поступить и сколь в среднем жизнь там стоит. Всё чаще задумываюсь, почему же я не улетела? неужели из большой любви к тогда ещё своему парню? Вот придет он когда-нибудь домой, а меня нет, я в Москве, визу оформляю. Идиотка, конечно же этого не случится, конечно же. Слишком я люблю его. И слишком трусиха.